البكتين

من مجموعة الكربوهيدرات غير المتبلورة، التي توجد بالفواكه الناضجة وبعض الخضر، والفواكه الغنية بالبكتين هي: الخوخ والتفاح والاجاص، ويتحول البروبكتين في الفواكه غير الناضجة الى بكتين عند نضجها، ويكون في الماء محلولا غرويا يصير هلاميا عند تبريده، وكمية البكتين كافية يمكن صنع الربوب والهلاميات ويباع البكتين بالأسواق ويستعمل في الطب لعلاج الاسهال، والتعجيل بالتئام الجروح، والحد من افراز البنسلين والاستربتومايسين وغيرهما في الجسم.
هل اعجبك هذا الموضوع ؟

لا يوجد تعليقات حتى الأن

إرسال تعليق