د. خوله مناصرة - في حال وجود حساسية لمادة التايرامين،
حيث تحتوي الأجبان على مادة تسمى تايرامين، وتتشكل هذه المادة نتيجة تحطم البروتين
في بعض الأطعمة، وكلما زاد عمر المادة الغذائية زاد فيها التايرامين، وتوجد هذه
المادة بشكل كبير في الأجبان مثل الجبنة الزرقاء الشيدر الفيتا الموزريلا
البارميزان السويسرية الجبنة المصنعة.
يقول د.نيستور جالفيز من عيادة كليفلاند- فلوريدا، من الصعب تجنب كل هذه الأطعمة، وينصح بجرعة دواء وقائية للصداع قبل تناول الطعام للأشخاص الذين لديهم حساسية للتايرامين.
هل اعجبك هذا الموضوع ؟
لا يوجد تعليقات حتى الأن
إرسال تعليق