حسب مستشفى مايو كلينيك العالمي فإن الأمر يعتمد على نوع الجبنة ونوع العفن:
- الأجبان الناعمة وكل الأجبان المخصصة للدهن (التي تشتهر
لدينا بشكلها المثلث أو المربع أو حت في كؤوس وأكياس) تكون ضارة جداً وتحتوي على
بكتيريا وأمراض عديدة.
- أجبان الشيدر والسويسرية والكولبي تستطيع تناولها شرط
إزالة العفن على مسافة سنتمتر واحد من حوله.
أما الجبنة
المشهورة بالعفن فتلك غير مضرة وهي من أنواع مثل بري وكامبر ، فالعفن
الذي يتم استخدامه في الصناعة للجبنة غير مضر أبداً ويعطي طعماً جيداً لكن الخطورة
من العفن الناجم عن خلل في تخزين الجنبة وهو ما ذكرناه أعلاه.
هل اعجبك هذا الموضوع ؟
لا يوجد تعليقات حتى الأن
إرسال تعليق