البيض يخفف حدة الاكتئاب

نقلت  هيئة الإذاعة والتلفزيون اليابانية "NHK" عن مجموعة من الباحثين برئاسة البروفيسور ميتسوهيرو فوريوز من جامعة ميوشو أن دراسة أجروها على عينة من الجرذان أظهرت تراجعاً في معدلات الحركة، وهذا مؤشر على إصابتها بالاكتئاب.
 
ودقق الباحثون في المدة التي تقضيها الجرذان في السباحة بعد تناول البيض طوال شهر كامل وتبين أن الجرذان التي أكلت البيض سبحت لفترات تقدر بأنها 1.3 مرات أطول من الجرذان التي لم تأكله.
 
وأوضحت نتائج ملاحظات الباحثين أن ثمة تزايد في معدلات الحمض الأميني "تريتوفان" في الجزء الأمامي من الدماغ، وهي مادة تعرف بفعاليتها في التخفيف من حدة الاكتئاب.
 
ومن جهته, قال فريق البحث إن "هذه الدراسة تشير إلى احتمال أن يساهم أحد العناصر الموجودة في البيض في زيادة معدلات الحمض الأميني وبالتالي التخفيف من عوارض الاكتئاب".
 
وأفاد فوريوز أن "هذه النتائج تشير إلى أهمية النظام الغذائي، بالرغم من أن هذه الدراسة تقتصر الآن على البيض".
 
وأشار فوريوز إلى أن "الاكتئاب يعالج عادة بالأدوية، لكن الدراسة تشير إلى احتمال أن يساعد التحسين الغذائي في مساعدة المرضى على تخفيف اعتمادها على الأدوية".

هل اعجبك هذا الموضوع ؟

لا يوجد تعليقات حتى الأن

إرسال تعليق