بل العكس فإن اللبن الزبادي يساعد على عدم تعفن الغذاء داخل الامعاء. وثبت علميا اهمية اللبن لسهولة هضم البروتين به، كما ان حامض اللاكتيك الموجود به يجعل الكالسيوم الموجود في الطعام اكثر قابلية للامتصاص، ويساعد على عدم حدوث امراض في الامعاء مثل الامساك والاسهال، وغيرهما من الامراض المعوية، كما ثبت ان البكتيريا الموجودة به تعمل على وضع كمية هائلة من فيتامين ب في القناة الهضمية ويمتص هذا الفيتامين في الحال. ووجد ان البكتيريا المفيدة للمعدة موجودة في اللبن وهي بكتيريا حامض اللاكتيك التي تساعد على تخليق الفيتامينات والبروتيناتت للوصول الى الاحماض الامينية مما يساعد على هضم الطعام بما تفرزه من انزيمات فضلا عن استطاعة البكتيريا الموجودة في اللبن من تطهير المعدة وقتل الطفيليات الميببة للاسهال.
هل اعجبك هذا الموضوع ؟


لا يوجد تعليقات حتى الأن
إرسال تعليق