| |
أما السلطات التي تضاف اليها مواد تحتوي على سعرات حرارية مرتفعة، فتعتبر مصدرا خفيا للسعرات الحرارية والدهون.
ومن الاخطاء التي ترفع ما تحتويه السلطة من سعرات حرارية بشكل كبير، اضافة واحد او أكثر من هذه المكونات: المعكرونة، الارز، الخبز المقلي، المايونيز، الذرة الحلوة، الشمندر، السكريات، اللحوم وخاصة اللحم المقلي (والمقدد). فجميع هذه الاضافات تحتوي على سعرات حرارية مرتفعة ونشويات ودهون.
ويفضل تجنب شراء واستعمال صلصة التتبيل الجاهزة المباعة في الجمعيات والاسواق. فهي تحتوي، سواء كانت من النوع السائل او البودرة، على نسبة عالية من الأملاح والدهون ومواد كيميائية حافظة ومنكهة. وعليه شدد على تحضير متبلات السلطة في المنزل من مكونات طبيعية.
هل اعجبك هذا الموضوع ؟
لا يوجد تعليقات حتى الأن
إرسال تعليق