
بين فريق من الباحثين فى الجامعات الامريكية والنيوزيلاندية أن الاشخاص الأكثر استهلاكاً للعناصر الغذائية المفيدة والمكملات الغذائية مثل عنصر الزينك ومادة الاوميجا-3 والاحماض الامينية فى نظامهم الغذائى اليومي هم الاقل عرضة للاصابة بما يعرف بتآكل شبكية العين.
وتعد مشكلة تآكل شبكية العين من أهم المشكلات التى تسبب فقدان حاسة الابصار بين أكثر من 6% من الامريكيين ممن تخطو الاربعين من عمرهم ، و بالرغم من ان هذة الحالة يمكن علاجها بالتدخل المبكر سواء بواسطة العقاقير الطبية أوالتدخل الجراحي إلا أن العلاج الطبي لا يتمكن من إعادة التلف الذى حدث بالفعل للشبكية.
هل اعجبك هذا الموضوع ؟

لا يوجد تعليقات حتى الأن
إرسال تعليق