كيف يستطيع الانسان تذوق الأشياء؟


يتذوق الانسان مجموعة قليلة من المواد وليس كل المواد يستطيع ان يدرك مذاقها، ووسيلة التذوق لدى الانسان هي اللسان المليء بالغدد والأعصاب المسؤولة عن هذه المهمة حيث  تنتقل طعم المواد الى براعم حساسة الذوق الموجودة ضمن الغشاء المخاطي للحلق في نهاية اللسان، ويستطيع الانسان ان يدرك ستة اطعمة للمواد هي: الحلو والمالح والحامض والمر والمعدني والقلوي، ولكل ذوق منطقة محددة في اللسان مسؤولة عن استقبال المعلومة ونقلها عبر براعم الذوق الى الأعصاب الموصلة الى الدماغ
هل اعجبك هذا الموضوع ؟

لا يوجد تعليقات حتى الأن

إرسال تعليق