ففي دراسة جديدة، نشرتها مجلة «بريتيش دنتال»، تبين أن العلكة الخالية من السكر قد تكون مضرّة بالأسنان مثل الأطعمة السكرية.
ووجدت الدراسة، التي أعدها باحثون من جامعات بوسطن ونيفادا وهلسنكي، أن المواد الحمضية المضافة لهذا النوع من العلكة وحلويات أخرى، كبديل عن السكر يمكن أن تخفف خطر الإصابة بالتسوّس، لكنها تزيد خطر تآكل الأسنان الذي يتسبب بتلفها. كما ذكر الباحثون أن مشاكل في الهضم قد تنتج عن هذه الأغذية والعلكة الخالية من السكر، وهناك القليل من الأدلة على أن استهلاكها يساعد في إنقاص الوزن.
¶ يو بي أي ¶
هل اعجبك هذا الموضوع ؟

لا يوجد تعليقات حتى الأن
إرسال تعليق